нежное

Я, кошке Д, проникновенно: "Ты моя мерссская кошатина!"
Дина смотрит с недоумением. "Я же еще ничего не сделала!"

Короли-малыши

Пока до мужчин массово не дойдет, сколько стоит вырастить одного человека, они будут продолжать вести войны, устанавливать фундаменталистские режимы и бороться с абортами.
Те, кто не занят, или занят очень частично, репродуктивным трудом, вообще себе не представляют, что они разрушают, убивая одного человека. На какие затраты обречена женщина, родившая нежеланного ребенка. Это такое поведение, знаете, балованного малыша (есть такой термин в психологии, Король-малыш, так вот это оно): сломалась игрушка - ничего, мне новую купят. Новый ресурс, как им кажется, берется откуда-то по-волшебству, как молоко в маминой груди. Они не пытаются даже понять, откуда он взялся, и уж тем более им не под силу осознать, что он не бесконечен.
Но репродуктивный труд чертовски дорог. Чем дальше, тем дороже. И выстроенная мужчинами финансовая пирамида, основанная на его мнимой бесплатности, то тут, то там начинает рушиться.
Если бы они просто считали женский ресурс своим, было бы полбеды - к своим капиталам, к собственности, они относятся с некоторым уважением.
Но они вообще не понимают, сколько вложено труда в простое воспроизводство человечества.
Бабы новых нарожают.
Новых кого?

Вот и до нас дошло

Сирена. На вайнете пишут, что и ракеты долетели, и где-то ебнуло, я ничего не слышала. Ушла от своего панорамного роскошного окна в кухню. А кошки, вместо того, чтобы заныкаться подальше, наоборот, полезли к окну смотреть, что это еще за новости.
Дуры. Настоящие израильские кошки.
Как-то не классно это все совсем.

(no subject)

Я понимаю, у всех аффект, всем хочется высказаться, но елки ж палки.
Включайте мозги.
Не постите эмоциональных выплесков. Еще ничего, если они бездарны, а если талантливы - их будут перепощивать и ваша эмоция полетит дальше, отражаясь в чужих зеркалах и резонируя в чужих ушах.
Ориентируйтесь на факты. Фильтруйте особенно яркие образы, как бы ни было соблазнительно жечь глаголом.
Да, факты сухи, но именно в этом опора - в сухих, жестких, неоспоримых фактах.
Любая эмоция - пища для провокаторов. Не надо их кормить. Вы от чистого сердца со своим страданием и скорбью, но найдется тот, кто цинично вашу искренность использует. Не давайте им такой возможности. Каждый талантливый вопль может запасть в душу какому-нибудь идиоту, который воодушевится и попрется мстить. И следующая кровь будет немножко и на ваших руках.

Поэтический флешмоб

Правила такие - кто хочет, отмечается в комментах, и я называю поэта, а вы вешаете у себя свое любимое его стихотворение.
Я получила от caballo_marino Заболоцкого. Очень обрадовалась)

Песенка о времени

Легкий ток из чаши А
Тихо льется в чашу Бе,
Вяжет дева кружева,
Пляшут звезды на трубе.

Поворачивая ввысь
Андромеду и Коня,
Над землею поднялись
Кучи звездного огня.

Год за годом, день за днем
Звездным мы горим огнем,
Плачем мы, созвездий дети,
Тянем руки к Андромеде

И уходим навсегда,
Увидавши, как в трубе
Легкий ток из чаши А
Тихо льется в чашу Бе.